Тверской суд рассмотрит уголовное дело против экс-мэра Владивостока

Он обвиняется в многомиллионных махинациях при закупках

Тверской суд рассмотрит уголовное дело против экс-мэра Владивостока

В Тверском суде Москвы приступают к слушаниям по уголовному делу против бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарева. Первое заседание состоится завтра, 27 февраля, в 14:00 по московскому времени. Вместе с экс-мэром на скамье подсудимых окажутся еще двое обвиняемых: бывший директор компании “Востокцемент” Андрей Пушкарев и бывший начальник муниципального предприятия “Дороги Владивостока” Андрей Лушников.

Напомним, все трое подозреваемых были арестованы летом 2016 г. по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе при организации госзакупок строительных материалов.

Игорь Пушкарев возглавил администрацию Владивостока в 2008 г. В июне 2016 г. он был задержан по подозрению в махинациях при госзакупках. Оперативники провели обыски в его доме, офисе и на предприятиях, принадлежащих его родственникам. Буквально через несколько часов по итогам обысков было возбуждено уголовное дело. Размер ущерба от махинаций экс-мэра оценивается в сумму свыше 160 млн руб. Кроме того, он обвиняется в передаче заказов своим родственникам, в т.ч. родному брату — гендиректору “Востокцемента” Андрею Пушкареву. 

Выбор редакции