Цены контрактов на выполнение работ по ремонту федеральных дорог можно будет увеличивать

Цены контрактов на выполнение работ по ремонту федеральных дорог можно будет увеличивать

Министерство транспорта РФ подготовило документ, который предусматривает увеличение цены контрактов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог.

Скорректировать условия контрактов возможно будет из-за увеличения в 2021 г. цен на строительные ресурсы. При этом важно соблюдать ряд условий. В частности, изменение условий контракта производится в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателя средств федерального бюджета, и не приводит к увеличению цены более чем на 30% и срока исполнения контракта. Кроме этого, предусмотренные проектной документацией объемы работ, конструктивные, организационно-технологические и другие решения не изменяются. Размер увеличения цены контракта определяется в порядке, установленном соответствующей методикой. Допсоглашение заключается в письменной форме на основании предложения подрядчика об изменении условий контракта, с приложением информации и документов, обосновывающих такое предложение.

Если увеличение цены контракта производится в пределах стоимости ремонтных работ, установленных порядком исполнения федерального бюджета по расходам на дорожное хозяйство и автомобильный транспорт в текущем году, не потребуется: внесение изменений в утвержденные лимиты бюджетных обязательств по расходам на дорожное хозяйство и транспорт, проведение проверки инвестиционной программы ремонтных работ и проектов ремонтных работ на предмет эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы, а также контроля формирования и использования бюджетных ассигнований дорожных фондов.

Выбор редакции