Торговля городской недвижимостью на ЭТП набирает обороты

В Москве успешно наладили продажу городского имущества с госторгов, отметила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина во время IV Международной конференции "Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов".

Торговля городской недвижимостью на ЭТП набирает обороты

В торгах за каждый лот борется до пяти участников, рассказала Сергунина. Городские власти указывают стартовую цену, которая по итогам торгов возрастает до 40%. Организация продажи недвижимости через электронные торговые площадки  значительно способствует прозрачности закупок и снижает риски сговоров, а участники торгов получают возможность приобрести "чистую" жилплощадь – покупая недвижимость напрямую у городских властей, можно не опасаться юридических проблем, которые нередко возникают при оформлении договоров через частных риелторов.
Кроме того, участвовать в электронных закупках могут компании из разных регионов России.

В 2016 г. закупки в сфере недвижимости превысили 22 млрд руб. Это в три раза больше, чем годом ранее, отметила Наталья Сергунина. При этом число участников торгов увеличилось в полтора раза.

Выбор редакции