Торги на создание бренда г.Новокузнецка в этом году не состоятся

Согласно данным на сайте госзакупок, заявки на разработку единого бренда Новокузнецка и концепта праздничного оформления улиц, мест проведения гуляний и городского транспорта к 400-летию города можно было подавать до 14 декабря. Конкурс, однако, был отменен.

Торги на создание бренда г.Новокузнецка в этом году не состоятся

Стоит отметить, что летом 2016 г. городские власти предупреждали, что жителям Новокузнецка на стоит ждать особо масштабного праздненства по случаю 400-летия города из-за скромности выделенного на него бюджета. Создание бренда изначально поручили официальному главному художнику города — Илье Храброму.

 Несмотря на это, недавно на сайте госзакупок появился заказ на целый комплекс работ, связанных с юбилеем, стоимостью 6 млн руб. Помимо разработки нового бренда и изготовления сувенирной продукции в него вошли работы по сайту "Новокузнецк-400" и проведение соцопроса. 12 декабря городская администрация все же отменила открытый конкурс. 

День города в Новокузнецке празднуют в первое воскресенье июля, а 400-ю годовщину отметят 1 июля 2018 г. Новые конкурсы еще успеют провести, но они должны стать более продуманными.

Выбор редакции