Типовой контракт на поставку лекарственных препаратов размещен в ЕИС

Типовой контракт на поставку лекарственных препаратов размещен в ЕИС

Министерство здравоохранения РФ утвердило типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения. Документ размещен в Единой информационной системе в сфере закупок.

В новом документе расширен перечень кодов объекта закупки по ОКПД2. Коды для применения типового контракта – 21.20.1 – 21.20.23.194. Также, положения о обеспечении типового контракта дополнили условием, когда участник закупки среди МСП и СОНКО освобождается от такого обеспечения. В положениях об ответственности сторон учли новые правила определения штрафов за ненадлежащее исполнение контракта, который заключен по итогам закупки среди МСП и СОНКО. Кроме того, разработан образец заявки на получение (выборку) товара. Она будет нужна при закупке лекарств с неизвестным объемом.

Приказ вступает в силу 3 апреля взамен действующего.

Напомним, что типовые контракты, типовые условия контрактов подлежат применению по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС в сфере закупок, но не ранее дня вступления в силу нормативного правового акта, утверждающего соответствующие типовой контракт, типовые условия контракта.

Выбор редакции