Телепередачи с губернатором Забайкалья обойдутся краевому бюджету в 5 млн. рублей

На портале госзакупок объявлен тендер на организацию и трансляцию телепередач в региональном эфире Забайкалья. Вещать с телеэкранов исполнитель должен будет о деятельности губернатора и правительства края. Стартовая сумму тендера составляет 5 млн. рублей.

Телепередачи с губернатором Забайкалья обойдутся краевому бюджету в 5 млн. рублей

В документации к конкурсу заказчик, департамент управделами губернатора Забайкальского края, указал необходимость производства информационной телевизионной программы под названием «Актуальное интервью с Губернатором» и ее последующую трансляцию в эфире региональных телеканалов.

Всего исполнителю придется отснять 8 передач по 35 минут каждую. Время их выхода в эфир, согласно тендерной документации, ограничивается диапазоном 11:00 – 13:00 местного времени. Увидеть телепередачу зрители смогут в последнюю субботу месяца.

Некоторые лоты по этой госзакупке явно указывают на названия телепередач, в которых необходимо выделить время для трансляции «Актуального интервью». В частности, указана телепередача «Забайкальское время», транслируемая на телеканале «Альтес», а также «Вести Правительства» телерадиокомпании «Чита».

На фоне таких высоких трат бюджетных средств следует напомнить о дефиците Забайкальского края, который составляет 14,9% из допустимых 15%.

Выбор редакции