Татарстанские поставщики на zakazrf.ru заключили 83 контракта на сумму 868,9 млн. рублей

Яков Геллер призывает представителей малого и среднего бизнеса Татарстана активнее пользоваться возможностями данного ресурса

2411 контрактов на сумму 19220,8 млн. рублей размещено в настоящее время на федеральной электронной торговой площадке, оператором которой выступает Агентство по госзаказу РТ. Из них татарстанскими поставщиками заключено 83 контракта на сумму 868,9 млн. рублей.

О работе государственной электронной торговой площадки рассказал сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ генеральный директор Агентства по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ Яков Геллер. Согласно его информации, на сегодняшний день на площадке всего зарегистрировано 2565 заказчиков, аккредитовано 6789 участников, размещено 11169 заказов на сумму 79,3 млрд. рублей.

На сайте зарегистрировано 1665 республиканских поставщиков, в том числе 1099 из Казани и 103 — из Набережных Челнов. 1100 республиканских поставщиков уже подали заявки на участие в электронных аукционах в разрезе районов республики, в том числе 768 поставщиков из Казани и 63 — из Набережных Челнов. На сайте муниципальными заказчиками из Татарстана размещено 738 заказов на сумму 2740 млн. рублей. Среди них лидируют представители Казани, разместившие 15 лотов на 2085,6 млн. рублей, и Высокогорского района, разместившие 35 лотов на сумму 67,4 млн. рублей. 13 муниципальных районов республики пока не разместили ни одного заказа на электронной площадке.

Гендиректор Агентства по госзаказу РТ напомнил, что государство может оказывать помощь бизнесу 2 способами: путем предоставления льгот и преференций и путем обеспечения доступа бизнеса к закупкам (продажам) регулируемых заказчиков. Татарстанская площадка стала федеральной, что открывает новые возможности перед представителями республиканского бизнеса. Яков Геллер призвал представителей малого и среднего бизнеса Татарстана активнее пользоваться возможностями данного ресурса.
 

Выбор редакции