Свердловские антимонопольщики за июнь возбудили 12 дел в отношении органов власти

В июне текущего года свердловским управлением антимонопольной службы возбуждено 12 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении органов власти

Рассмотрено 3 дела в результате признания факта нарушения антимонопольного законодательства, вынесено 3 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 64 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УФАС по Свердловской области.

В прошлом месяце свердловские антимонопольщики рассмотрели 88 жалоб на нарушение закона о размещении заказов.

«Проверено 87 размещений заказов (лотов), из них выявлено 56 размещений заказов (лотов) с нарушениями. Всего выявлено 81 нарушение законодательства о размещении заказов. По результатам проведенных проверок и рассмотренных жалоб выдано 47 предписаний», – уточняют в управлении ФАС.

Кроме того, ведомством проведены 2 выездные плановые проверки, в ходе которых проверено 110 размещений заказов, выявлено 7 размещений заказов с нарушениями законодательства. Возбуждено 6 дел о нарушении антимонопольного законодательства, по 5 делам признаны факты нарушения закона.

В ходе осуществления контроля за заключением договоров в отношении государственного и муниципального имущества свердловское антимонопольное управление рассмотрело 16 заявлений о даче согласия на предоставление муниципальной преференции.

«Из них 2 заявления были возвращены в связи с несоблюдением регламента, по 6 заявлениям дано согласие, по 4 заявлениям дано согласие с ограничением, в 4-х случаях отказано», – поясняют в антимонопольном ведомстве. 

Выбор редакции