Суддеп при ВС РФ готов потратить почти 19 млн руб. на закупку флагов и гербов

Судебный департамент при Верховном Суде РФ закупает 1991 изображение государственного герба Российской Федерации и 3041 государственный флаг

На эти цели он готов потратить почти 19 млн руб. Заявки на участие в ауционе принимаются до 13 июня, а победители будут определены 18 июня. Товар должен быть доставлен заказчику в течение двух месяцев с момента подписания контракта, говорится в материалах заказа на сайте госзакупок.

В документах указывается, что государственный флаг и герб Российской Федерации предназначены для установки в залах судебных заседаний и в рабочих кабинетах судей "в целях обеспечения возможности визуального восприятия судьи или судебного состава как носителя судебной власти на фоне символов государственной власти".

Герб должен состоять из геральдического щита и изображения двуглавого орла, требуют в Суддепартаменте при ВС РФ. Размер щита должен быть 53х60 см, допускается отклонение в 1 см. Щит должен быть изготовлен из полистирола усиленной прочности, а фасадная часть — из бархата или пластика. При этом потеря контрастности не должна превышать 3% в год, а на полную потерю яркости отводится не менее 10 лет. В течение этого же срока не должен терять свой внешний вид и форму двуглавый орел, диаметр которого должен быть 34 см, а высота объемного литья не менее 3 см.

Требований к государственному флагу у Суддепа таковы: древко должно быть обязательно темного цвета с глянцевой поверхностью, покрытой лаком, устойчивым не только к воздействию воды, моющих средств, но и к серьезным перепадам температуры: от -50°С до +60°С. Прослужить оно должно не менее пяти лет. Полотнище государственного флага должно быть изготовлено из атласа. Ткань должна быть устойчива к стиркам, и как минимум прослужить три года.

Кроме того, для приобретаемого товара должен быть установлен и гарантийный срок — не менее 3 лет.

Закупаемый товар будет доставляться в верховные, краевые, областные суды, а также в региональные управления Суддепартамента для распределения по городским и районным судам, следует из материалов заявки. Больше всего предметов государственной символики требуется для судов Ставропольского края — 283 флага, республики Бурятия — 201 флаг, Свердловской области — 200 флагов. Ростовской области требуется 414 экземпляров российского герба, судам Ханты-Мансийского автономного округа — 129. 

Выбор редакции