Суд вынес обвинительный приговор экс-губернатору ЕАО

Суд вынес обвинительный приговор экс-губернатору ЕАО

Биробиджанский районный суд вынес приговор по уголовному делу бывшего губернатора ЕАО Александра Винникова, обвинявшегося в умышленном подстрекательстве своего подчиненного к злоупотреблению должностными полномочиями при закупках медоборудования. Винникову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с запретом занимать определенные должности сроком на 3 года.

Напомним, процесс над бывшим губернатором начался в ноябре прошлого года. По версии следствия, в период с марта 2014 г. по февраль 2015 г. путем неоднократных устных властных распоряжений Винников совершил подстрекательство начальника управления здравоохранения правительства ЕАО к закупке медоборудования для областного онкодиспансера по заведомо завышенной цене. По выводам следствия, бюджету ЕАО был причинен ущерб на сумму более 24 млн руб.

Александр Винников свою вину не признал. В своем последнем слове он попросил суд вынести ему оправдательный приговор, адвокаты экс-губернатора заявили, что обстоятельства расследования и недостаточность аргументов стороны обвинения делают невозможным вынесение обвинительного приговора их подзащитному.

Суд счел доводы обвинения достаточными для вынесения приговора. Винников сразу по окончании заседания заявил, что решение суда первой инстанции будет в обязательном порядке обжаловано.

Выбор редакции