Суд признал законным приговор экс-сотруднику администрации Кремля

Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему сотруднику администрации президента Андрею Воронину, осужденному на три года за попытку похитить 1 миллион долларов у компании Toshiba, сообщили в пресс-службе суда

"Кассационная коллегия отклонила кассационную жалобу защиты Воронина и приговор вступил в законную силу", — отметили в пресс-службе.

В апреле Тверской суд Москвы в особом порядке рассмотрел дело Воронина и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии. Однако защита просила смягчить наказание до условного, так как Воронин активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

По версии следствия, бывший начальник департамента контроля в социальной сфере контрольного управления (КУ) президента РФ Воронин в середине 2010 года сообщил представителям компании Toshiba о якобы созданном в правительстве РФ "черном списке" компаний, которым запрещено участие в госзакупках медицинского оборудования. За исключение из этого списка Воронин, по словам гособвинителя, потребовал у компании 1 миллион долларов, однако при передаче денег был задержан правоохранительными органами.

Тверской суд Москвы 5 апреля приговорил Воронина к трем годам колонии общего режима, признав его виновным по части 3 статьи 30 УК РФ и части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). При этом суд не стал назначать Воронину штраф, а также запрещать ему занимать должности в органах власти.
 

Выбор редакции