Суд обязал омских чиновников вернуть внедорожник из-за нарушений при закупке

Суд обязал омских чиновников вернуть внедорожник из-за нарушений при закупке

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск прокуратуры и признал контракт недействительным на поставку японского внедорожника Nissan X-Trail стоимостью 1,5 млн руб. из-за нарушений при проведении закупки. Об этом сообщили в прокуратуре области.

В январе 2019 г. хозяйственное управление администрации Таврического района объявило аукцион на поставку автомобиля стоимостью 1,49 млн руб. В следующем месяце власти заключили муниципальный контракт с единственным участником тендера, компанией «Евразия центр», выступающим официальным дилером Nissan.

Прокуратура выяснила, что технические требования в описании объекта закупки подходили только одной модели автомобиля – Nissan X-Trail. Близкие по основным параметрам к этой модели Nissan Qashqai, Toyota Rav 4 и Volkswagen Tiguan не соответствовали требования аукционной документации. В частности, они не подходили по габаритам, колесной базе или дорожному просвету. В результате такого формулирования требований все потенциальные участники закупки были лишены возможности принять участие в аукционе.

По решению суда районная администрация обязана вернуть внедорожник официальному дилеру, а поставщик – полученные деньги.

Выбор редакции