Суд Дагестана не удовлетворил иск УФАС к избиркому по поводу покупки внедорожника

Арбитражный суд Дагестана оставил без удовлетворения заявление республиканского УФАС о том, что избирком республики при проведении аукциона на покупку автомобиля описал характеристики, соответствующие только одной модели транспортного средства

к сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2011 года избирком Дагестана на сайте госзакупок разместил объявление о проведении открытого аукциона на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. В УФАС считают, что при приобретении автомобиля был нарушен закон о госзакупках. Рассмотрение дела началось 19 января в Махачкале. 28 апреля суд Дагестана объявил перерыв на процессе для ознакомления сторон с результатами авто-технической экспертизы.

Арбитражный суд Дагестана вынес 21 мая решение в пользу избирательной комиссии, так как в заключении независимого эксперта были представлены аналоги купленного избиркомом автомобиля, доказав тем самым, что аукцион не был проведен под конкретный автомобиль, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме республики.

Позиция управления Федеральной антимонопольной службы по данному решению, а также то, будет ли УФАС оспаривать его в суде, пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", в 2011 году Дагестан в связи с заказами в сфере госзакупок не раз оказывался в центре внимания медиа и блогеров. Так, в ноябре 2011 года республиканское УФАС уличило Министерство юстиции Дагестана в нарушении законодательства о размещении заказов при проведении открытого аукциона в электронной форме на покупку легкового автомобиля. 2 мая 2011 года на сайте госзакупок появился заказ управления Федеральной налоговой службы по Дагестану на приобретение автомобиля Toyota LC 200 VХ стоимостью 6,1 млн рублей.

В марте 2011 года широкий резонанс в блогосфере получила информация о государственном заказе на закупку автомобиля представительского класса стоимостью 8,5 млн рублей для Министерства финансов Дагестана, которую опубликовал на своей странице в "Живом журнале" известный блогер и адвокат Алексей Навальный. Через несколько дней ведомство отказалось покупать дорогостоящую иномарку и отменило заявку. 

Выбор редакции