Субъектам МСП увеличат долю закупок по 223-ФЗ до 30%

Субъектам малого и среднего предпринимательства увеличат долю закупок по 223-ФЗ с 20 до 30%. Соответсвующий проект постановления о внесении изменений в некоторые акты Правительства размещен на сайте для общественного обсуждения.

Документом предусматривается распространение требования о годовом объеме закупок, которые заказчики обязаны проводить у субъектов малого и среднего предпринимательства, на всех заказчиков, осуществляющих закупки по 223-ФЗ и не являющихся субъектами МСП. Кроме того, предусматривается увеличение с 20 до 30% объема закупок, которые заказчики обязаны осуществлять у субъектов МСП, а также с 18 до 20% объема закупок, участниками которых являются только такие субъекты.

Одновременно с этим положениями проекта постановления предусматривается формирование и автоматическое направление заказчику результатов мониторинга соответствия планов закупки товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, изменений, внесенных в такие планы, оценки соответствия проектов таких планов, проектов изменений, вносимых в такие планы, требованиям законодательства, предусматривающим участие субъектов МСП в закупке.

Выбор редакции