Структура Минтранса срывает сроки запуска грузовиков по Крымскому мосту

Структура Минтранса срывает сроки запуска грузовиков по Крымскому мосту

Подрядчик не справился с обязанностями по контракту.

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань” требует с подрядчика выплаты неустойки за систематические нарушения при выполнении контракта по обеспечению транспортной безопасности на автомобильной части Крымского моста.

Подрядчик — подведомственный Министерству транспорта ФГУП «УВО Минтранса» — не справился с подготовкой участков для систем досмотра, установкой систем фото- и видеонаблюдения и охраны.

Напомним, контракт на подготовку автомобильной части Крымского моста к эксплуатации был заключен еще в феврале прошлого года. Работы полагалось выполнить до 30 апреля этого года, но подрядчик не только не справился со своими обязательствами на объекте, но даже не успел устранить все замечания для успешного прохождения Главгосэкспертизы.

Размер неустойки, которую требует заказчик, составляет 22,5 млн руб. Стоит отметить, что из-за халатности подрядчика сроки запуска движения грузовиков по Крымскому мосту могут быть отложены. Впрочем, в Минтрансе утверждают, что грузовое движение по мосту наладят до конца года.

Выбор редакции