Ставропольский электронный магазин малых закупок стремительно набирает популярность

Число заключенных контрактов превысило 2,5 тыс. 

Ставропольский электронный магазин малых закупок стремительно набирает популярность

В Ставрополье подвели первые итоги программы борьбы с коррупцией в сфере госзакупок. Важным инструментом в этой борьбе стал электронный магазин малых закупок, открывшийся 1 января. Он дает заказчикам возможность выбрать качественные товары по оптимальным ценам, изучив предложения от поставщиков, и существенно снижает риск злоупотреблений при заключении контрактов с единственным поставщиком.

Кроме того, электронный магазин малых закупок расширяет поставщикам доступ к госзаказу, повышает конкуренцию и позволяет контролирующим органам проверять заключаемые сделки. 

И заказчики, и поставщики региона проявили интерес к новому способу закупок. За два месяца работы электронного магазина было подписано 2,5 тыс. контрактов на сумму свыше 150 млн руб. Экономия бюджетных средств составила 4,5 млн руб.

Стоит отметить, что популярность электронного магазина малых закупок неуклонно растет: в конце января пресс-центре краевой администрации сообщали всего лишь о 300 контрактах, заключенных на новой площадке. 

Кроме того, в рамках программы борьбы с коррупцией краевой комитет по госзакупкам подготовил практические семинары для заказчиков. О тонкостях закона о контрактной системе и о способах избежать нарушений за эти два месяца узнало свыше 3 тыс. человек. 

Выбор редакции