США внесли Huawei в «черный список»

США внесли Huawei в «черный список»

Министерство торговли США внесли китайского производителя телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei и 70 связанных с ним компаний в «черный список». Подобные ограничения запрещают коммерческую продажу таким компаниям деталей и компонентов американского производства без одобрения официальных органов США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Американские власти считают, что такое решение значительно затруднит, а в ряде случаев сделает невозможным для Huawei производство определенных видов оборудования, поскольку китайская компания зависит от американских поставщиков.

Внесение Huawei в «черный список» произошло на фоне энергичных попыток США воспрепятствовать закупкам оборудования Huawei другими странами для строительства сетей сотовой связи стандарта 5G, а также нарастающей торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

В Huawei пока не прокомментировали решение американских властей.

Напомним, Huawei является самым большим в мире производителем телекоммуникационного оборудования с объемом продаж в первом квартале 2019 г. в размере 27 млрд долл.

Выбор редакции