Срочно нужны "Лексусы"!

Законодательное Собрание Приморья планирует закупить для собственных нужд два "Лексуса". Документация об открытом аукционе опубликована на официальном сайте госзакупок во вторник.Как следует из спецификации, приморским парламентариям жизненно необходимы два представительских джипа Lexus LX-570 либо их аналоги

В техническом задании для поставщика указано, что автомашины должны быть новыми и укомплектованными бензиновыми двигателями объемом не менее 5663 кубических сантиметров.

Парламентариям нужны машины черного цвета, но с бежевым салоном. На авто должны быть непременно установлены 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Из элементов комфорта должны присутствовать рулевая колонка с электрорегулировкой в четырех направлениях, cиденье переднего пассажира с электрорегулировкой в восьми направлениях и электрорегулировкой поясничной опоры, улучшенная вентиляция сидений первого ряда, электрообогрев ветрового стекла в зоне стеклоочистителей, круиз-контроль, датчик дождя, датчик света, индикатор экологичного режима вождения и интеллектуальная система доступа в автомобиль.

Машина должна быть оборудована боковыми зеркалами с повторителями поворота, задним спойлером и боковыми подножками с подсветкой.

Информацию о роскошной аудиосистеме «Лексусов» в техническое задание к контракту, видимо, решили не включать, чтобы не смущать избирателей.

Судя по всему, автомобили предназначены для перевозки первых лиц Законодательного Собрания. Пока что они пользуются автомашинами, закупленными еще до 2010 года.

ЗСПК регулярно объявляет тендеры за закупку дорогих машин.

В конце мая депутатам понадобился микроавтобус представительского класса Chevrolet Express 2012 года. На его покупку народные избранники были готовы потратить почти 150 тысяч долларов. Контракт остался невыполненным поставщиком и был расторгнут.

В начале августа депутатский автопарк пополнился сразу двумя автомобилями: Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Hiace. На их покупку было потрачено чуть более четырех миллионов рублей.

Для чего народным избранникам жизненно необходимы машины представительского класса, сказать сложно. Видимо, чтобы скрашивать непростую депутатскую жизнь. 

Выбор редакции