Научным организациям разрешат закупать у единственного поставщика

Научным организациям разрешат закупать у единственного поставщика

Список учреждений, которые могут осуществлять закупки у единственного поставщика, будет расширен. В него предлагают включить научные организации. Соответствующие изменения предлагается внести в закон о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг.

Закон предлагает расширить список организаций, которые совершают закупки у одного поставщика. Такой документ сегодня рассмотрит Совет Федерации на пленарном заседании.

По 44-ФЗ в этот список входят государственные учреждения культуры, которые занимаются сохранением и популяризацией объектов культурного наследия, библиотеки, дворцы культуры. Подобные закупки могут также совершать зоопарки, планетарии, парки культуры и отдыха, заповедники, ботанические сады, театры, цирки, музеи. Годовой объём закупок у единственного поставщика не должен превышать пятьдесят процентов совокупного объёма и быть не больше 20 млн руб. Закон включает в список организаций государственные и муниципальные научные организации. Документ был принят на пленарном заседании Госдумы 18 октября.

Выбор редакции