Создание инновационного культурного центра во Владивостоке обойдется в 463,9 млн рублей

Электронный аукцион на выполнение строительства инновационного культурного центра (ИКЦ) площадью около 8 тыс. кв. м. на острове Русском уже опубликован на сайте госзакупок. Максимальная стоимость заказа составляет 463,9 млн рублей.

Создание инновационного культурного центра во Владивостоке обойдется в 463,9 млн рублей

Стоит отметить, что возведение данного центра планировалось уже давно. Проект строительства был представлен еще в 2013 году на Дальневосточном инвестиционном конгрессе.

Согласно задумке, ИКЦ разместят на полуострове Саперный в районе бухты Балка. В составе комплекса предусмотрено наличие зала, который можно будет трансформировать в зависимости от необходимости: для проведения концертов, лекций, выставок, показов мод, спортивных или общественных мероприятий, ярмарок, конференций. Также в новом ИКЦ разместят медиатеку, в читальном зале которой можно будет поработать с видео, аудио, медиа и программными материалами. Его максимальная вместимость – 250 человек.

Заявки на участие принимаются до 15 октября 2015 года.  Электронные торги пройдут 26 октября. Из условий договора известно, что строительство должно быть выполнено в течение 16 месяцев, кроме этого, еще два месяца подрядчику предоставляется на подготовительные работы. Заказчиком в данной госзакупке значится департамент госзаказа Приморского края.
 

Выбор редакции