Союзконьяк: необходимо запретить госзакупки импортного коньяка

Члены российского Союза производителей коньяка собираются отправить в Министерство сельского хозяйства письмо с предложением ограничить участие в государственных закупках коньяка, произведенного за пределами Российской Федерации.

Союзконьяк: необходимо запретить госзакупки импортного коньяка

Представители Союзконьяк подчеркивают, что уверенны в том, что на сегодняшний день отечественная продукция подтвердила свою конкурентоспособность и состоятельность. И если в Министерстве сельского хозяйства поддержат их инициативу и введут предлагаемые ограничения, это станет существенной поддержкой российских предприятий, специализирующихся на производстве коньяка.

В частности, возможность реализации своей продукции через систему государственных закупок рассматривается отечественными производителями коньяка как одна из первых и своевременных государственных мер поддержки.

Стоит напомнить, что немногим ранее Минсельхоз ввел ограничения на участие в государственных тендерах 23 импортных продуктов, в том числе мяса, молочной и рыбной продукции, соли, сахара, риса и др.
 

Выбор редакции