Собянин: все сферы столичного хозяйства коррумпированы

Мэр обещает завершить капремонт жилья через пять лет, не пускать супругу в строительный бизнес и покончить с застройкой центра

Все сферы городского хозяйства Москвы коррумпированы, признал мэр Москвы Сергей Собянин на онлайн-конференции в «Комсомольской правде».

Он сделал такое утверждение, когда у него спросили, не разворуют ли деньги, пущенные на озеленение. «Мы сажаем цветочки, а милиция должна сажать воришек, которые наживаются на этом — у каждого своя функция», — подчеркнул градоначальник.

Он вспомнил, что до принятия закона о госзакупках «тьма вообще была, вакханалия»: «Так не 10, не 20, там 200-300% воровали». По словам мэра, около половины чиновников отсеиваются на детекторе лжи.

Говоря о программе на будущее, Собянин заявил, что капитальный ремонт жилья завершится ориентировочно через пять лет. В этом году на эти цели уже заложено 9 млрд рублей, подчеркнул мэр. Ранее озвучивалась цифра в 20 млрд рублей.

Мэр подтвердил, что «надо остановиться с бесконечной застройкой исторического центра» и призвал ценить Москву такой, какая она есть.

На вопрос обеспокоенных граждан, не занимается ли его супруга строительным бизнесом, Собянин ответил, что «из нее бизнесмен, как из меня балерина». «Она неспособный к бизнесу человек. Для Москвы, думаю, это счастье», — с улыбкой заметил мэр.
 

Выбор редакции