Следственное управление СКР по Петербургу закупит автомобили на 5 млн рублей

Главному следственному управлению Следственного комитета РФ по Петербургу понадобились автомобили Nissan Teana. На их покупку ГСУ СКР готово потратить 5,4 млн рублей, следует из документов госзаказа

ГСУ СКР планирует приобрести четыре легковых автомобиля Nissan Teana (или эквивалента) на сумму в 5,4 млн рублей. Цена каждого из седанов бизнес-класса, таким образом, составит порядка 1,3 млн.

Как говорится в документах на сайте госзакупок, сотрудники управления будут ездить на мощных (объем двигателя не менее 2,5 л, мощность от 167 л.с.) черных автомобилях с черными кожаными салонами. Автомобили должны быть обеспечены системой круиз-контроля, чип-ключом, системой помощи при экстренном торможении Nissan Brake Assist, навигационной системой Nissan Connect Premium с жестким диском и даже креплениями для детского кресла ISOFIX.

Также в наличии должен быть раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира с микрофильтром, четыре подстаканника, пепельница с подсветкой, дополнительная рассеянная подсветка подлокотников и поддержка для ног Ottoman с электроприводом для сиденья переднего пассажира. Судя по предложениям дилеров, подобные требования соответствуют автомобилям Nissan Teana в комплектациях Luxury и Premium.

Автомобили должны быть поставлены в течение 15 дней с момента заключения госконтракта. Аукцион проведут 27 августа.

Отметим, что автомобили Nissan Teana производятся на автозаводе в Петербурге. 

Выбор редакции