СК РФ обвинил бывшего начальника информационной безопасности Росреестра в махинациях на госзакупке

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против бывшего начальника отдела по информационной безопасности Росреестра Владимира Казанцева. Его обвиняют в махинациях на госзакупке по поставке оборудования суммой 25 млн рублей.

СК РФ обвинил бывшего начальника информационной безопасности Росреестра в махинациях на госзакупке

В 2007 году Казанцев, занимая должность начальника отдела информационной безопасности В Роснедвижимости (позже переименованное в Росеестр) и выступая в роли контролирующего лица от госзаказчика ведомства, совершил преступление.

Роснедвижимость заключила с ООО «Центр безопасности информации «МАСКОМ» госконтракт по оснащению и вводу в эксплуатацию системы информационной, радиотехнической безопасности и системы виброакустического контроля. Оборудование для выполнения госзакупки компания МАСКОМ должна была поставить в рамках выполнения целевой программы по созданию автоматизированной системы ведения земельного кадастра государства и госучета недвижимого фонда. Казанцев подписался в акте приема оборудования, а компании было перечислено положенные 25 млн рублей.

После инвентаризации 13 марта 2013 года стало ясно, что в Росеестре отсутствует указанное оборудование в его полном объеме. Также следователями был установлен факт неисполнения соответствующего госконтракта.

В связи с этим Владимиру Казанцеву предъявили обвинение в совершении им преступления по ст. 286 ч.3 УК РФ о превышении должностных полномочий. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок 3 — 10 лет и лишение права занимать государственные и руководящие должности.

Выбор редакции