Силовым структурам поручено до конца августа заключить госконтракты на закупку автомобильной техники

Силовым структурам поручено до конца августа заключить госконтракты на закупку автомобильной техники

Правительство РФ дало поручение МВД РФ, Минобороны РФ. МЧС РФ, Росгвардии, ФТС РФ, ФСИН РФ и ФССП РФ заключить до 31 июля текущего года контракты на опережающие закупки автомобильной техники. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Как указано в документе, МВД, Минобороны, Росгвардии, МЧС, ФСИН, ФССП и ФТС, а также их подведомственным государственным казенным и бюджетным учреждениям обеспечить заключение до 31 июля государственных контрактов на закупку в 2020 г. автомобильной техники, запланированной к приобретению федеральными органами исполнительной власти за счет средств федерального бюджета, выделенных на 2020-2022 гг., и при необходимости внести до 20 июля в Правительство РФ проекты распоряжений о проведении указанных закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя.

Минпромторгу совместно с Минфином и ФАС России поручено до 30 июня внести в Правительство РФ проект акта кабмина, предусматривающий следующие особенности закупок в 2020 г. автомобильной техники, запланированной к приобретению федеральными органами исполнительной власти за счет средств федерального бюджета, выделенных на 2020–2022 гг. Автомобильная техника должна соответствовать требованиям постановления Правительства РФ № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ». Оплата заказчиками должна быть произведена в 2020 г., 2021 г. и 2022 г. в соответствии с бюджетными ассигнованиями, предусмотренными им в законе о федеральном бюджете на 2020 г. и на плановый период 2021-2022 гг.

Кроме того, до 19 июня Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития должны представить проект постановления Правительства РФ о правилах предоставления субсидий банкам за льготные кредиты на отечественные автомобили министерствам и ведомствам.

Выбор редакции