Штаб Навального разрабатывает новый проект — "РосМафия"

Соратник Алексея Навального, сотрудник Cisco Systems Павел Сенько рассказал, что готовит новый общественно-политический проект под названием "РосМафия" – Rosmafia.ru. Однако он отказался раскрывать подробности о будущем ресурсе

"РосМафия" – карточная колода для игры "Мафия" и правила к ней – появились в Рунете месяц назад, – говорится в статье. – Вероятно, рамки "РосПила", в которых коррупционные сюжеты черпаются из госзакупок, стали узкими для Навального и его соратников. На новом ресурсе Rosmafia.ru, скорее всего, будет размещаться компромат на чиновников в каком-либо новом формате".

Сам Навальный сообщил, что в разработке "РосМафии" пока не участвует. Впрочем, в прошлом году Павел Сенько тоже показал уже готовый "РосПил", напомнил юрист.

А. Навальный получил широкую известность в России и за ее пределами своими разоблачительными антикоррупционными публикациями в Интернете.

В начале декабря 2010 года Навальный объявил о начале работы сайта Rospil.info, посвященного выявлению потенциально коррупционных госзаказов. Проект "РосПил" назвали русским аналогом WikiLeaks. 2 февраля в своем блоге Алексей Навальный сообщил о начале сбора средств для финансирования его проекта "РосПил".

А в мае 2011 года было объявлено и о запуске проекта "РосЯма", цель которого сводится к тому, что каждый желающий сможет следить за состоянием дорог в нашей стране.

Выбор редакции