Шаккум: Доступ малого бизнеса к размещению госзаказа будет упрощен

Госдума приняла в первом чтении законопроект, снижающий для субъектов малого предпринимательства размер обеспечения заявки на участие в торгах

Принята еще одна мера господдержки малого бизнеса. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, заявил выступая на пленарном заседании Госдумы во вторник, 7 сентября, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум:

«Законопроектом предлагается снизить для субъектов малого предпринимательства размер обеспечения заявки для участия в торгах с 5% до двух 2%. Предполагаемое снижение можно рассматривать как меру государственной поддержки малого предпринимательства, поскольку это значительно упрощает доступ субъектов малого бизнеса к размещению государственного и муниципального заказа. Законопроектом также уточняются документы, которые субъект малого предпринимательства должен представить для участия в торгах».

Напомним, что проект федерального закона предусматривает снижение с 5% до 2% (от начальной цены контракта) предельного размера обеспечения заявки на участие в торгах, который может применить заказчик при размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, проводимых среди субъектов малого предпринимательства, Законопроект призван повысить уровень участия малого бизнеса в госзакупках путем упрощения доступа к процедурам размещения заказов для государственных и муниципальных нужд. 

Выбор редакции