Сельское хозяйство Приморья сможет получать льготные банковские гарантии

Сельское хозяйство Приморья сможет получать льготные банковские гарантии

Гарантийный фонд Приморского края расширил перечень льготных получателей поддержки. Теперь компании, которые работают в сфере сельского хозяйства, при оформлении банковских кредитов смогут получить поручительство на сумму до 80 млн руб. с комиссией фонда по ставке всего 1% годовых. Эта ставка в два раза ниже, чем для других клиентов фонда. Об этом сообщает пресс-служба администрации края.

Льготным пакетом услуг «Приоритет» от регионального гарантийного фонда могут пользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), которые работают в приоритетных для края сферах: в производстве, строительстве, предоставлении услуг (бытовых, туристических, медицинских, транспортных), экспорте, импортозамещении. Теперь к ним добавилось и сельское хозяйство.

Гарантийный фонд края учрежден для повышения доступности кредитно-финансовых ресурсов. Его работа входит в число мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В 2019 г. при поддержке Гарантийного фонда приморский бизнес сможет привлечь кредиты на общую сумму 2,5 млрд руб.

Выбор редакции