Сайт Совета Федерации предлагают модернизировать за 8,5 млн рублей

Модернизация и развитие интернет-сайта Совета Федерации потребует до 8,5 миллиона рублей из федерального бюджета, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок

Цель этих работ состоит в повышении уровня информационной прозрачности и открытости ведомства для общества, отмечается в заявке.

Согласно проектной документации, исполнителю госконтрака предстоит, в частности, разработать новый дизайн сайта и новые механизмы загрузки и хранения документов Совфеда. Кроме того, необходима модернизация механизмов хранения новостных материалов и навигации по ним.

"Должна быть обеспечена возможность подключения модуля "Обсуждения" к отдельным новостным материалам для удобного комментирования контента без ухода пользователя на другие страницы сайта", — говорится в документе.

Разработчик должен будет представить также новые механизмы хранения мультимедийных данных, предусмотреть возможности онлайн-трансляций и отображения видеоплеера на главной странице сайта. При этом все загружаемые на сайт видеоматериалы должны дублироваться на видеохостинг YouTube.

"Должен быть разработан механизм для публичного проведения опросов посетителей по актуальным вопросам законодательной деятельности Совета Федерации", — отмечается в заявке.

Кроме того, разработчику предстоит создать мобильную версию сайта для смартфонов и планшетов.

Согласно приложению к документу, формирование начальной цены контракта обусловлено размером заработной платы IT-специалистов. Всего на оплату труда разработчиков сайта планируется потратить почти 2,9 миллиона рублей.

Как следует из документа, работы по обновлению сайта должны быть выполнены в течение пяти месяцев с даты заключения госконтракта.

снять офис в москве

Подведение итогов конкурса по этой заявке назначено на 17 апреля 2012 года. 

Выбор редакции