С 1 января 2016 года в РФ вводится в эксплуатацию ЕИС

На официальном портале госзакупок опубликовано сообщение об утверждении Федеральным казначейством приказов о выводе из эксплуатации официального сайта РФ о госзакупках www.zakupki.gov.ru и вводе в эксплуатацию единой информационной системы (ЕИС).

С 1 января 2016 года в РФ вводится в эксплуатацию ЕИС

Изменения начнут действовать с 1 января 2016 года. Такая дата выбрана с целью обеспечения непрерывности закупочного процесса в пиковый период размещения информации о заказах в ноябре-декабре.

Таким образом, введение в эксплуатацию ЕИС с 1.01.2016 года выполняется в соответствии с правительственным постановлением от 23.01.2015 № 36. На сегодняшний день утверждена вся нормативная правовая база, необходимая для постоянной эксплуатации системы в объеме функциональных возможностей. Требования по ним уже вступили в силу или вступают в силу с 1 января 2016 года.

Стоит напомнить, что в Единой информационной системе смогут работать все категории пользователей, которые ранее прошли регистрацию и на данный момент работают на www.zakupki.gov.ru. Для этого не требуется каких-либо дополнительных действий со стороны пользователей. Работать с данными ЕИС можно будет как через существующий интерфейс открытой части, так и через новый.
 

Выбор редакции