Рустэм Хамитов: "В 2012 году все госзакупки будем проводить через электронные торги"

С 2012 года государственные закупки в Республике Башкортостан в полном объеме будут осуществляться посредством электронных торгов. Об этом Президент Башкортостана Рустэм Хамитов сказал 15 апреля в Уфе во время посещения Государственного комитета Республики Башкортостан по размещению государственных заказов

Рустэм Хамитов ознакомился с деятельностью Госкомитета, посетил ряд отделов ведомства, поинтересовался вопросами, связанными с процедурой проведения электронного аукциона, работой на электронных площадках.

Также Президент Башкортостана лично разместил на общероссийском официальном сайте закупок два открытых аукциона. Первый – по заявке Министерства здравоохранения республики на поставку инсулинов, предназначенных для лиц, имеющих право на получение федеральной льготы. Второй – по заявке Министерства молодежной политики и спорта республики на поставку оборудования в рамках республиканской адресной инвестиционной программы и проекта партии «Единая Россия» — 500 бассейнов для вузов России в 2011 году».

Стенограмма выступления Рустэма Хамитова:

Безусловно, мы будем поддерживать это направление работы. Кроме того, обязательно усилим работу Госкомитета в численном отношении, материальном плане. Собственно, в 2011 году у нас завершится уже становление этой системы в полном объеме, во всех ее аспектах. А в 2012 году все закупки будем проводить через электронные торги, тем самым получая: а) экономию; б) прозрачность процедур; в) уход в полном объеме от схем, которые могут тем или иным образом способствовать коррупционным отношениям.

Так что, я считаю, что мы на правильном пути. Я желаю вам успехов. Комитет, действительно, молодой. Спасибо за ту работу, которую вы провели. Полгода – это небольшой срок для того, чтобы выйти уже на реализацию электронных торгов, на понимание того, что происходит в сети. И, кроме того, я думаю, что нам нужно находить новые электронные площадки, может быть стоит оптимизировать работу в какой-то части. Работы много. Желаю всем успеха.

Выбор редакции