Рустам Минниханов: необходимо работать над эффективностью госзакупок Республики Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости совершенствования и повышения эффективности системы госзакупок региона. Глава республики подчеркнул, что в работе стоит учесть уже наработанный в сфере госзаказа опыт, а также практику ведения госзакупок крупными компаниями.

Рустам Минниханов: необходимо работать над эффективностью госзакупок Республики Татарстан

Рустам Минниханов отметил, что для эффективной работы, в первую очередь, необходимы квалифицированные кадры. Таким образом, необходимо организовать обучение уже имеющихся кадров и ввести профильные обучающие курсы для работы на перспективу.

Стоит отметить, что, по итогам прошлого года, объем госзакупок Татарстана оказался эквивалентным объему консолидированного бюджета республики. В частности, общая стоимость государственных закупок, проведенных в регионе в 2015 году, составляет 237,5 миллиарда рублей. Количество заказчиков превышает 8 тысяч, а число поставщиков составляет более 33 тысяч рублей.

Около 60% исполнителей республиканских госзакупок 2015-го года принадлежат к местным производителям. Таким образом, Госкомитету РТ на государственных заказах в прошлом году удалось сэкономить 2,7 миллиарда рублей.
 

Выбор редакции