Руководитель судоверфи "Звезда" похитил 4 млрд. рублей и скрылся за границей

Полпред президента Дальневосточного федерального округа Юрий Трутнев, выступая на заседании коллегии генпрокуратуры РФ и Министерства по развитию региона, сообщил о похищении 4-ех млрд. рублей при строительстве судоверфи "Звезда".

Руководитель судоверфи "Звезда" похитил 4 млрд. рублей и скрылся за границей

Трутнев сообщил о том, что бывший руководитель Дальневосточного центра судоремонта и судостроения Игорь Борбот вместе со своими подельниками скрывается за границей. Они объявлены в международный розыск.

Напомним, что с февраля 2015 года прокуратурой Приморского края была начата масштабная проверка на заводе «Звезда» на предмет расходования средств, полученных по контрактам госзакупок. В результате был обнаружен ущерб, нанесенный мошенническими действиями, на сумму 1 млрд. рублей.

В ноябре прошлого года главной военной прокуратурой РФ были выявлены факты мошенничества во время выполнения госконтракта по ремонту кораблей боевого назначения. Тогда прокуратура возбудила 7 уголовных дел, в числе которых фигурировало дело и о увеличении стоимости ремонтных работ АПЛ «Кузбасс» на 63 млн. рублей.

Выбор редакции