РТС-тендер и Торгово-промышленная палата Российской Федерации подписали соглашение о развитии системы электронных торгов

22 июня 2011 года между ООО "РТС-тендер" и Торгово-промышленной палатой Российской Федерацией заключено соглашение о развитии системы электронных торгов в России

За счет разветвленной сети региональных торгово-промышленных палат и обучающих центров РТС-тендер Стороны соглашения намерены совместно продвигать электронные торги в России на региональном и муниципальном уровне, привлекая к участию в торгах на площадке www.rts-tender.ru большее количество поставщиков и подрядчиков.

Совместными усилиями Сторон предполагается создание сети образовательных центров, повышающих качество электронных торгов и формирующих конкурентную среду в сфере государственных и муниципальных закупок.

Основная сфера деятельности ООО "РТС-тендер" — организация электронных аукционов для осуществления государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

25 января 2010 года, в соответствии с решением Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службы России, Общество (тогда ООО "Индексное агентство РТС") стало одной из пяти электронных площадок, отобранных для осуществления государственных и муниципальных закупок. В июне 2010 года в столице Алтайского края — Барнауле — было открыто представительство ООО "РТС-тендер".

Проведение электронных аукционов с использованием информационных и расчетных ресурсов РТС обеспечит экономию и эффективное использование бюджетных средств, а также повысит доступность государственных и муниципальных заказов для малого и среднего предпринимательства.

Выбор редакции