Ростовское УФАС в 2012г наложило 10 млн руб. штрафов за нарушения в сфере госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области (УФАС) в 2012 году привлекло к административной ответственности 456 человек за нарушения в сфере размещения заказов, общий размер штрафа составил 9,7 млн рублей, сообщил начальник отдела контроля размещения госзаказа ведомства Тигран Акопян в ходе VI регионального форума "Госзаказ Ростовской области - 2013" в четверг

По его словам, в прошлом году ростовским УФАС было рассмотрено 1 тыс. 354 жалобы участников размещения заказов. По результатам их рассмотрения было выдано 594 предписаний.

Как сообщила в ходе форума директор по стратегическому развитию группы "Интерфакс" Галина Джимбаева, по результатам анализа официальной информации о госзакупках, проведенного с помощью системы "СПАРК-маркетинг", 15% от общего объема заказов несут в себе возможные нарушения и отклонения. В частности, в прошлом году имела место в документации по торгам замена русских букв на латинские, были случаи, когда контракт заключался по цене, отличной от ценового предложения победителей, а также случаи, когда разница между начальной ценой торгов и стоимостью контракта составляла более 50%. 

Выбор редакции