Ростовский Минстрой требует 1,19 млрд рублей за просрочку контракта стоимостью 29 млн руб.

В Арбитражный суд поступил иск от ростовского областного Министерства строительства и архитектуры, которое обвиняет архитектурную компанию столицы “Текстильпроект” в неисполнении условий госзакупки по составлению генплана музейного комплекса “Танаис”.

Ростовский Минстрой требует 1,19 млрд рублей за просрочку контракта стоимостью 29 млн руб.

Истец требует возмещения 1,19 млрд рублей за просрочку госконтракта стоимостью 29 млн рублей. Сумма иска была высчитана в соответствии с условиями закупки — по 5% за каждый день просрочки.

Столичная компания отрицает свою вину. Согласно ее судебному отзыву на иск, несвоевременное исполнение работ связано с задержками самого истца, который неоднократно с опозданиями предоставлял проектировщикам техническую документацию. Также, в «Текстильпроекте» упомянули о нахождении артефактов на первоначальном месте строительства музея, что также привело к затягиванию работы по составлению генплана.

Согласно данным базы СПАРК, владельцами ООО «Текстильпроект» являются супруги Надежда и Владимир Осыченко. За последние три года своей деятельности предприятие заключило 4 контракта. Прибыль ООО за период 2013 составила 302 тыс. рублей.

Выбор редакции