Ростовская область в пятерке лидеров среди регионов по внедрению электронной системы размещения госзаказов

Об этом сообщил директор департамента развития компании "РТС-тендер" Дмитрий Середанцев на Четвертом региональном форуме "Госсзаказ Ростовской области-2011"

Полностью исключить человеческий фактор и коррупционные риски — главная задача новой электронной системы размещения госзаказов. Пилотный проект стартовал в Ростовской области с первого января 2011 года. Заказчик — например, областная администрация или муниципалитет — размещает информацию на общероссийском сайте. Там же проводится электронный аукцион. Пристальное внимание властей при этом требует только цена контракта.

«Мы этим начали заниматься уже с декабря месяца. У нас есть претензии к некоторым заказчикам, когда выставляемая цена — мы не соглашаемся с этой ценой — отправляем на доработку, мы изучаем сайты, мы работаем с поставщиками, мы выходим на заводы — изготовители и видим формируемую цену, видим логистику, транспортную составляющую, все это просчитываем и из этого складываем»,- отметил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.
 

Выбор редакции