Российский аукционный дом распродаст списанное имущество Минобороны стоимостью 15 млрд рублей

Контракт по приватизации движимого имущества Министерства обороны РФ достался Российскому аукционному дому (РАД). Срок действия контракта — 5 лет, а оценочная стоимость передаваемого имущества — 10-15 млрд рублей.

Российский аукционный дом распродаст списанное имущество Минобороны стоимостью 15 млрд рублей

Большая часть активов — металлолом из оборудования, автомобилей и военной техники, списанного Минобороны. Все это имущество преимущественно будет распродаваться на электронной торговой площадке «РАД Lot-online». Оператор уверяет, что такого масштаба электронных торгов по приватизации в России еще не было.

Исключением станет списанное военное обмундирование, которое будет распродаваться на аукционных торгах, проводимых в очной форме. Российский аукционный дом организует торги в офисах 11 крупных городов России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и др.

Стоит отметить, что в 2014 году РАД уже выполнял аналогичный госконтракт Минобороны. Тогда за год было продано имущества на 1,13 млрд рублей. Сейчас же объемы имущества увеличились в несколько раз.

Выбор редакции