Российская полиция закупает 15 броневиков для защиты свидетелей

На сайте госзакупок размещен заказ МВД РФ на поставку этому ведомству 15 бронированных Toyota LC 200 в люксовой комплектации общей стоимостью 80 миллионов рублей

О теоретической возможности применять такие авто в рамках программы защиты свидетелей заявил изданию «Новые известия» неназванный им собеседник из МВД.

Обзаведясь премиальными броневиками, российские полицейские будут укрывать ценных свидетелей преступлений в кожаных салонах с холодильником, климат- и круиз-контролем. Среди вставок под дерево «по делу свидетели» и их защитники скоротают время под мелодии из 14 динамиков бортовой аудиосистемы.

Насущно необходимые «лакшэри-броневики» должны также иметь «многофункциональный кожаный руль с подогревом», оснащены ксеноновыми фарами, а также хромированными ручками и боковыми молдингами.

Как следует из заказа, получателем автомобилей является расположенная в Подмосковье центральная база хранения ресурсов МВД. Возможно, именно среди тамошних «ресурсов МВД» уже хранятся заказанные в начале лета этой же конторой 6 спец-КамАЗов для отдыха на 43,2 миллиона рублей. 

Выбор редакции