Россельхознадзор заказал люкс-седан с солнечной батареей на крыше

ФГБУ "Центр оценки качества зерна", подведомственный орган Россельхознадзора, объявил тендер на закупку большого полноприводного седана стоимостью 4,77 миллиона рублей

Как указано в материалах тендера, опубликованных на сайте госзакупок, салон автомобиля должен быть украшен вставками из корня грецкого ореха, а на крыше должен быть люк с солнечной батареей.

Согласно проектной документации, мощность автомобиля должна быть не менее 335 лошадиных сил, а максимальная скорость — не менее 250 километров в час. До 100 километров в час седан должен разгоняться не более чем за 6,9 секунды.

На своем автомобиле сотрудники "Центра оценки качества зерна" хотели бы иметь CD-проигрыватель на десять дисков и систему Infotainment (или ее эквивалент) с цветным дисплеем на передней центральной консоли, а также навигационную систему с поддержкой онлайн-сервисов и макияжные зеркала с подсветкой для задних пассажиров.

По условиям конкурса, который пройдет 14 января 2013 года, автомобиль необходимо поставить заказчику в течение пяти дней после заключения контракта.

Как отмечает РИА Новости, под описание автомобиля подпадает люксовый седан Volkswagen Phaeton. 

Выбор редакции