Роскосмос предлагает изменить закон о госзакупках

Роскосмос предлагает изменить закон о госзакупках

Госкорпорация «Роскосмос» готовит предложения в правительство по изменению законодательства о госзакупках, чтобы избежать разорения своих предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации, пишут РИА Новости.

В Роскосмосе прокомментировали поданный в арбитражный суд Москвы 10 января иск к Космическому центру имени Хруничева почти на 13 млрд руб. Госкорпорация объяснила его требованием законодательства в случае ненадлежащего исполнения обязательств по контракту.

По данным на март 2019 г., долги предприятия составляли 80 млрд руб. Для его финансового оздоровления в прошлом году в Роскосмосе приняли очередную программу поддержки. На прибыль Центр Хруничева планирует выйти как минимум в 2024 г.

Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, в настоящее время корпорацией подготовлены предложения по изменению законодательства, которые будут в установленном порядке рассмотрены правительством РФ. Указанные изменения позволят обеспечить соразмерность санкций допущенным исполнителями контрактов нарушениям, сохранив при этом финансовую стабильность предприятий.

Выбор редакции