Ремонт двух иномарок S-класса может стоить новгородскому бюджету миллион рублей

С начала года новгородские власти объявили 11 аукционов на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей чиновников

Информация о конкурсах опубликована на сайте «Госзакупки». Согласно этим данным, все автомобили, которые в настоящее время ждут ремонта, являются иномарками.

В список попали такие машины, как Skoda Octavia, Toyota Camry, Ford Mondeo, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S350, Toyota Land Cruiser.

Если сложить все начальные цены, установленные за обслуживание каждой из иномарок, получается, что чиновники готовы затратить на ремонт почти 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Самая большая цена за обслуживание установлена на автомобили: Mercedes-Benz S500 – 400 тысяч рублей, Mercedes-Benz S350 – 700 тысяч рублей. В стоимость входят слесарные работы, кузовные работы, малярные работы, шиномонтаж и техническое обслуживание. Источник финансирования – субсидии областного бюджета

Добавим, в целом за год общая сумма на содержание автомобильного транспорта администрации Новгородской области может достигать нескольких десятков миллионов рублей. Так, по информации за 2010 год, которой располагают «Ваши новости», на эти нужды было направлено 30 миллионов 600 тысяч рублей. 

Выбор редакции