Ректор "третьего меда" удивлен заявке вуза о покупке двух люксовых BMW

Ректор Московского государственного медико-стоматологического университета (МГМСУ, также известен как "третий мед") Олег Янушевич удивлен университетской заявке о поиске поставщика двух автомобилей BMW 528i xDrive (Luxury sedan) общей стоимостью 5,54 миллиона рублей и намерен разобраться

Согласно проектной документации из заявки вуза, размещенной в пятницу на портале госзакупок, полноприводный четырехдверный седан (или эквивалент) должен иметь не менее 245 лошадиных сил и быть выпущенным не ранее 2012 года. Также в заявке требуется, чтобы в каждой машине были установлены, в частности, датчики дождя и света, система комфортного освещения салона и десятидюймовый дисплей на центральной консоли. Автомобили должны быть поставлены до 20 июля 2012 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 31 мая. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 4 июня 2012 года.

"Я удивлен. Завтра разберусь, что за заказ размещен", — сказал РИА Новости ректор МГМСУ.

По словам Янушевича, вуз планировал приобрести для ректората две Toyota Camry, так как автомобили, которые используются сейчас, уже исчерпали свой ресурс. 

Выбор редакции