Реконструкция омского здания под "Эрмитаж-Сибирь" обойдется в полмиллиарда рублей

В здании страхового товарищества "Саламандра" Омска решили открыть культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь". Работы по реконструкции дома оценены в 526 млн рублей. Соответствующий аукцион по поиску подрядчика объявлен на сайте госзакупок.

Реконструкция омского здания под "Эрмитаж-Сибирь" обойдется в полмиллиарда рублей

Заказчиком госзакупки выступил «Омскоблстройзаказчик», готовый выделит из бюджета 526,728 млн рублей на реконструкцию объекта 1913-1914 годов постройки под музей.

Согласно планам проекта, исполнитель должен выполнить реставрацию главного фасада здания, открыть ранее заложенные в нем дверные и оконные проемы, закрыть часть окон, выходящие во двор. Также требуется надстроить дому 5-ый этаж с использованием чердака.

Главный вход в здание на второй этаж с ул. Музейной 4 останется парадным. Ниже, на 1-ом этаже оборудуют буфет и зал на 50 зрительских мест. В подвале решено разместить кладовую для реквизита и подсобку. Второй этаж вместит вестибюль, кассу, гардероб, магазин сувениров, комнату матери и ребенка, зал, фонд прикладного искусства, мастерскую и кладовую. Площади третьего этажа займут выставочным залом современной графики, залами экспозиций, помещениями для хранения различного оборудования, фондами современной графики и живописи. Четвертый зал подрядчику предстоит оборудовать под залы экспозиций и информационные центры для детей и студентов.

Выбор редакции