Разъяснения Казначейства России некоторых норм закона о контрактной системе 44-ФЗ

В связи с возникающими вопросами исполнения закона о контрактной системе госзакупок ФЗ-44 в Казначейство России был направлен запрос. 19 мая 2015 года от ведомства пришло письмо № 07-04-05/09-319 с разъяснениями некоторых требований законодательства.

Разъяснения Казначейства России некоторых норм закона о контрактной системе 44-ФЗ

В письме дан целый обзор поведения и решений, допустимых в различных случаях применения закона 44-ФЗ. Некоторые выводы из обзора:

  1. Заказчик госзакупки не имеет права требовать обязательного соответствия банковской гарантии, являющейся обеспечением контракта, с установленной в техзадании закупки формой.
  2. В госконтракте необходимо прописывать порядок оплаты за поставляемую продукцию, услуги или работы четко и последовательно, не оставляя возможности вмешательства в деятельность участника госзакупки.
  3. При внесении в документацию о закупке и госконтракт сроков поставок товаров, услуг или работ должны быть приняты во внимание сроки, выделяемые на проведение процедур определения исполнителя контракта.
  4. При внесении в документацию о закупке и госконтракт сроков действия госконтракта заказчику необходимо учитывать сроки поставки продукции, работ или услуг, а также других обязательств по госзакупке. Это требование должно применяться к контрактам, заключенным при проведении электронных аукционов.

Выбор редакции