РАД завершает интеграцию с ВСРЗ

РАД завершает интеграцию с ВСРЗ

Электронная торговая площадка «Российский аукционный дом» с начала года заявила о себе в регионах, открыв 14 представительств, которые представляют интересы ЭТП РАД по направлению государственных и корпоративных закупок. Чтобы региональным заказчикам стало проще переводить свои закупки на площадку, РАД обещает в конце октября завершить интеграцию с еще одной Внешней системой размещения заказа (ВСРЗ).

«ВСРЗ – это региональная система, где заказчики формируют планы закупок, прописывают потребности в товарах, работах и услугах, формируют извещения и ведут внутреннюю документацию. Разработчиком системы является компания «Кейсистемс», которая и помогла РАД интегрировать с ВСРЗ для совместного обмена данными на платформе «WEB-Торги-КС, – рассказал Сергей Шавнев, замруководителя ЭТП РАД. – Заказчики продолжат работать в ВСРЗ, не заходя в другую систему».

По его словам, многие заказчики в регионах должны выполнять определенные требования и работать только в одной системе ВСРЗ, но благодаря интеграции с РАД у них теперь появится возможность размещать процедуры и на площадке, работая по-прежнему в одной системе. «Пока мы тестируем взаимодействие ЭТП РАД и ВСРЗ. Последние испытания намечены на конец октября, о готовности системы мы оповестим заказчиков в начале ноября», – добавил Сергей Шавнев.

Выбор редакции