"Яблоко": госзаказ на организацию "Московской весны" необходимо проверить на наличие коррупции

Глава московского отделения "Яблока" Сергей Митрохин от имени антикоррупционного центра партии направил в столичную прокуратуру и управление ФАС обращение с просьбой провести прокурорскую проверку госзакупок, касающихся фестиваля "Московской весны", на наличие фактов коррупции.

"Яблоко": госзаказ на организацию "Московской весны" необходимо проверить на наличие коррупции

Непосредственной причиной такой просьбы стал обнаруженный членами партии факт получения с 2014 года госзаказа на организацию и проведение фестиваля одной фирмой — "МС плюс", причем всегда без проведения конкурса. 

Как установили в антикоррупционном центре партии "Яблоко", конкурсы на проведение "Московской весны" объявляются регулярно, но, начиная с 2014 года, заявку на участие в нем подает единственный желающий — "МС плюс". Таким образом, госзакупка признается несостоявшейся, а заказчик, согласно действующему законодательству, получает право заключить контракт с единственной подавшей документы компанией.

Активисты партии подчеркивают, что в 2014-2015 году ГУП "Московское имущество" и департамент торговли и услуг Москвы провели, самое малое, 11 госзакупок на организацию крупных праздников. На 10 из 11 этих конкурсов была подана единственная заявка от все той же фирмы "МС плюс". Только единожды у данного предприятия был конкурент — МФ-ГРУПП.

Стоит подчеркнуть, что в этом году на фестиваль "Московская весна" планируется потратить 187 млн рублей.
 

Выбор редакции