"Сбербанк-АСТ" с 1 октября начинает работать как отобранная электронная площадка открытых аукционов

ЗАО "Сбербанк-АСТ" с 1 октября 2010 г начинает функционировать как официально отобранная электронная площадка в целях проведения открытых аукционов в электронной форме

По результатам проведенной экспертизы, в целях проверки соответствия отобранных электронных площадок требованиям, установленным Соглашениями о функционировании электронных площадок для проведения открытых аукционов в электронной форме, электронная площадка ЗАО "Сбербанк-АСТ" подтвердила свое соответствие требованиям Соглашения и возможность проведения открытых аукционов в электронной форме на право заключения государственных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в соответствии с главой 3.1. федерального закона от 21 июля 2005 г 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Срок функционирования отобранной площадки составляет 5 лет. В связи с этим в соответствии с условиями отбора электронных площадок плата за участие в аукционе в соответствии с главой 3.1 закона 94-ФЗ взимается только с победителя аукциона и не может составлять более 3000 руб.
"ФАС России и Минэкономики России выдвинули очень серьезные требования к операторам электронных торговых площадок. Многие решения, которые мы реализовали, чтобы соответствовать этим требованиям, не имеют аналогов, по крайней мере, в России, — заявил председатель совета директоров ЗАО "Сбербанк-АСТ" Николай Андреев. — Более чем за год работы, в рамках федерального эксперимента, мы накопили существенный опыт в сфере размещения государственного и муниципального заказа, который позволил продемонстрировать сервисы площадки "Сбербанка-АСТ". Считаю, что нам удалось создать достаточно технологичную и удобную электронную площадку. Уже сейчас мы видим реальные плоды внедрения новой системы размещения заказа. Увеличилось количество поставщиков малого и среднего бизнеса, повысилась конкурентность торгов, результатом которой является существенная экономия бюджетных средств".

Он так же отметил, что на сегодняшний момент на ЭТП "Сбербанк-АСТ" общая сумма объявленных аукционов составляет более 150 млрд руб. Ежедневно на площадке регистрируются более 250 участников размещения госзаказа. Достигнутая экономия бюджетных средств, в среднем, составляет порядка 17 проц. По состоянию на конец сентября 2010 на ЭТП "Сбербанк-АСТ" количество аккредитованных заказчиков составило более 6 тысяч, количество аккредитованных — около 23 тыс.
 

Выбор редакции