"Руководящие кадры" Омской области предпочитают "Тойоты"

Законодательное собрание Омской области покупает Toyota Camry стоимостью 1,55 млн рублей для своего спикера Владимира Варнавского. Администрация Азовского района хочет взять для своего главы почти такую же, но за 1,13 млн рублей. На более скромную KIA Cerato согласен только шербакульский глава

На сайте госзакупок размещены 4 заказа на покупку 5 автомобилей.

Для спикера Заксобрания Владимира Варнавского подыскивается Toyota Camry цвета «серебристый металлик» с объемом двигателя 3,5 литра. Машина должна быть оснащена аудиосистемой премиум-класса JBL с поддержкой на 10 динамиков, цветным +CD дисплеем EMV на центральной консоли, 3-зонным климат-контролем, интеллектуальной системой доступа в автомобиль и запуска двигателя, круиз-контролем, навигационной системой Toyota AVN на русском языке и еще многим другим.

Предлагать автомобиль ценой не более 1,553 млн рублей для народного избранника на открытый аукцион можно до 11 февраля.

Глава Азовского района Виктор Сабельфельд тоже заказал Camry цвета «пепельно-серый металлик» но с музыкой потише. Так, среди прочих характеристик автомобиля в заказе указаны: аудиосистема с поддержкой на 6 динамиков, подогрев сидений первого ряда, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, окрашенные в цвет кузова боковые зеркала заднего вида с обогревом, электрорегулировкой, электроприводом складывания и повторителями указателей поворота, отделка салона вставками «под дерево».

По этому лоту заявки принимаются до 9 утра 10 февраля – цена не более 1,14 млн рублей.

В свою очередь, администрация Шербакульского района оказалась скромнее – с торгов приобретет KIA Cerato (Comfort) за максимальную сумму 639 тыс. рублей.

Чиновники из «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области» также не стали заморачиваться «прибамбасами». Они заказали два автомобиля повышенной проходимости по 635 тыс. рублей за штуку. Правда, почему-то при подготовке обоснования документации метрологи использовали только один ценовой прайс – компании ООО «Автотехцентр «Классика». К примеру, чиновники из Заксобрания запросили прайсы цен из трех дилерских центров Toyota: Омска, Новосибирска и Екатеринбурга.

Победители всех аукционов будут определены в эту пятницу. 

Выбор редакции