"Рухнул" сайт "Госзаказ Пермского края"

Уже более недели не работает сайт государственного заказа Пермского края www.goszakaz.perm.ru. По информации разработчиков информационного портала, произошла серьезная авария в центре обработки данных, что вызвало повреждение серверов, необходимость замены оборудования и восстановления огромных массивов данных

— Мониторим ситуацию с восстановлением работоспособности сайта несколько раз в день, — пояснила начальник управления государственных закупок министерства торговли Пермского края Светлана Глухова. — Разработчики уверяют, что наш сайт запустят первым, предположительно, в начале следующей недели.

В настоящий момент заставка регионального сайта госзакупок указывает примерный срок окончания профилактических работ, причем, уже минувшую дату — 31 августа текущего года.

Напомним, что с первого января текущего года официальные полномочия по размещению информации о государственных и муниципальных закупках в соответствии с поправками в закон № 94-ФЗ перешли к федеральному порталу http://zakupki.gov.ru/. Региональный же ресурс сохранен для информирования предпринимателей о законодательных изменениях в сфере госзакупок, а также для частичного дублирования информации, размещенной на федеральном ресурсе. 

Выбор редакции